设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网图片新闻
走进沙沟 遇见“泽玛”
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2019-07-20 09:18:10
编辑: 卢世刚

青海新闻网讯                                                                                                                    

骑着太阳找遍地球,

最美的女人是沙沟“泽玛”

乘着风儿问遍天下,

最勤劳的女人是藏族卓玛!

在贵南

有这样一群艳丽的女子

她们叫贵南“泽玛”

    贵南县的沙沟乡,也叫“美人谷”,藏语称“泽玛陇”,“泽玛”是藏族对美女的称呼,意思是有美女的沟。

在沙沟,流光溢彩的芬芳不完全来自山水风物的美轮美奂,真正夺人眼球的美,还是那些勤劳、含蓄、善良的藏家“泽玛”。

    身着精致藏装的"泽玛",不用浓妆也能美出天际,佩戴在背后的嘉珑,随“泽玛”身姿飘逸摆动,脖子上的红珊瑚散发着耀眼的光芒,“泽玛”似仙女下凡,举手投足间散发着温婉诱人的美丽,清澈的眼眸中总是闪着楚楚动人的光,凝肤玉指对服饰美、自然美、人美作出了新的诠释。

    总投资4386.91万元的贵南县沙沟乡德茫村(泽玛沟)旅游产业开发项目正在实施当中,该项目是我县“十三五”时期重大文化旅游工程之一。项目包含2134.77㎡游客接待中心一座,1925㎡停车场,2173.6㎡绿化面积,码头1座,停机坪一座,室外给排水和消防工程等,预计今年十月底竣工。建成后,将带动沙沟当地文化旅游等产业的发展。

她们略施粉黛,

颜值爆表,

身着鲜艳的服饰 ,

高挑的身材,

摆动着纤纤玉手,

走路似跳舞的身姿,

是她们,

让流彩贵南的光芒绽放得更加夺目!

摄影:刘子豪  司长青   李爱民 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
贵南公安开展“... 【扫黑除恶进行... 才科杰县长赴部... 【备战高考】致... 贵南县召开项目... 贵南县完成化肥... 贵南县仪征市文... 贵南县应急管理... 让司法救助发挥... 西日措!来自家...
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持