设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网图片新闻
校园足球赛 传递民族情 共筑中国梦
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2019-06-27 09:15:26
编辑: 卢世刚

   青海新闻网讯   6月25日,海南州深入推进民族团结进步创建进学校启动仪式暨第五届“庆祝新中国建立70周年·民族团结杯”中小学生足球联赛在贵南县民族体育场隆重举行。

   州委副书记、州委宣传部长、州委教育工委书记卫新华,州委常委、贵南县委书记张峰,州委办公室、州委宣传部、州文体旅游广电局、州农牧局、州创建办,贵南县委、县政府有关领导以及五县教育局负责同志出席开幕式。来自州属各学校、各县参赛队及贵南部分学校师生共计2000余人参加了开幕式相关活动。

   州委教育工委、贵南县委分管领导作了热情洋溢的致辞和讲话,强调全州中小学生足球联赛的举办,是充分展示校园体育文化建设成果的平台,是展现学生健康体魄、拼搏意志的竞技场,是展现学校办学水平、精神风貌的大舞台,是全州各族青少年交流交往交融,播撒民族团结进步希望的新载体,更是落实立德树人根本任务,促进教育事业高质量发展的重要举措,要求州县各级学校认真贯彻落实好习近平总书记关于抓好青少年足球、加强学校体育工作重要指示精神,坚持党对教育事业的全面领导,以民族团结创建活动为抓手,坚持体教结合,推进校园足球普及,促进青少年强身健体、全面发展,不断夯实国家足球事业人才基础。

   开幕式文艺活动中,贵南县城关四校学生表演了《金色贵南》《我们在一起》《欢乐每一天》《快乐足球赛》《母亲是中华》《相亲相爱》等大型歌舞节目,向全州各县展示了贵南人民热情好客、团结奋进的浓厚情怀,贵南少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,贵南教育事业生机勃勃、欣欣向荣的美丽景象。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
贵南公安开展“... 【扫黑除恶进行... 才科杰县长赴部... 【备战高考】致... 贵南县召开项目... 贵南县完成化肥... 贵南县仪征市文... 贵南县应急管理... 让司法救助发挥... 西日措!来自家...
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持