设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网图片新闻
青海新网红 “小黑~你一个人嘛~”“不是,一大群呐~”
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2019-06-17 14:34:42
编辑: 卢世刚
青海新闻网讯

看清楚了吗?

“太黑~还是没看清楚~”

再来~~~

xun弟~你阿门这么黑

难道是为了暗中保护我?

“别闹!我是特产!特产!”

“我们的名字叫做黑藏羊,是青海省海南藏族自治州贵南县特产~”

黑藏羊简历

   贵南黑藏羊,是青海高原型藏羊中的一个特殊经济类型。

   贵南黑藏羊源于特定地域--贵南县,为了保护这一特有畜种资源,从2012年贵南县开展了贵南黑藏羊地理标志认定和商标注册工作,使这一特有的农产品资源得到法律保护,贵南黑藏羊于2014年通过欧盟和中国方圆标志认证集团有机产品认证,并于2014年12月被国家认监委批准为“国家有机产品认证示范创建区”。

   2015年获得国家工商行政管理总局“地理标志证明商标”称号,2016年获得国家农业部“农产品地理标志登记证书”2017年获得国家质量监督检验检疫总局“国家地理标志保护产品”称号。2017年12月贵南县被国家认监委批准为“国家有机产品认证示范区”。

为什么贵南黑藏羊可以获得这些殊荣呢?

小编来给您一一揭秘!

自然

   贵南黑藏羊是在青藏高原特殊的自然生态环境下,经过长期自然选择和人工培育成的优良地方产品。

   贵南县地处祁连山边缘至昆仑山的过渡地带,属于柴达木地块的东延部分--共和盆地,属高原大陆性气候,冬长夏短。冬无严寒,夏无酷暑,适宜发展草原畜牧业。境内大部分地区在海拔2150米~4500米之间。山地、滩地、谷地错落分布是贵南地势的特点,适宜养殖黑藏羊。

   旖旎的高原自然环境纯净无污染,广袤的草场为黑藏羊提供了丰富的食物,“喝纯净水吃虫草长大”这句话在贵南黑藏羊身上体现的淋漓尽致。

营养

贵南黑藏羊羊肉肉质鲜嫩,具有高蛋白、低脂肪、低水分、矿物质丰富等特点,是生物学价值高,口味鲜美的优良肉食和半野味的有机绿色食品。贵南黑藏羊因具有独特的生物学特征使之可制成各种优质的肉产品,可滋养脾胃,补中益气,强筋健骨,为肉中之精品,经常食用有益于人体健康,并具滋补功能。

价值

   早在19世纪,黑紫羔皮就已驰名省内外,每年一到产羔季节,陕西、河南、四川等地客商纷至沓来,收购黑紫羔皮,收购的黑紫羔皮再运往省外销售,很受欢迎。   

   由于供不应求,黑紫羔皮的价格不断上涨,在1930年极盛时期,一张黑紫羔皮可售2.5元至3元,相当于75斤至90斤小麦的价值。因此,调动了牧民养殖贵南黑藏羊的积极性,经过长期选育,终于形成了我省藏羊中的特殊经济类型。

   黑紫羔皮皮板坚韧、轻柔、毛色油黑发亮,毛卷结实美观,被毛中有髓毛、两型毛和绒毛纤维比例适中,不擀毡,保暖性好。目前已经成为青海省名贵裘皮品种之一,也是供我国出口的名贵裘皮。

贵南黑藏羊浑身上下全是宝

同样也催生了行业的繁荣

贵南县黑羊场于1951年应运而生

如今

贵南黑藏羊已经成为了驰名中外的品牌

贵南县黑羊场隶属于贵南县农牧和水利局

业务上受兽医站指导

历年来派专人进行贵南黑藏羊育种工作

68年的时间

贵南县黑羊场的职工换了一批又一批

贵南黑藏羊繁育中心的员工们

也在用更开拓的眼光

和更科学的方式将这份事业做大做强

这些贵南黑藏羊就像草原上的“黑珍珠”

带动了地域发展

致富了牧民生活

明天上午9:30-11:00

我们将通过镜头带您走进贵南草原

看萌萌哒小黑~~~

聆听一代人的创业历程

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
贵南公安开展“... 【扫黑除恶进行... 才科杰县长赴部... 【备战高考】致... 贵南县召开项目... 贵南县完成化肥... 贵南县仪征市文... 贵南县应急管理... 让司法救助发挥... 西日措!来自家...
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持