设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网新闻中心
局中心医院赴贵南县达龙村慰问结对帮扶对象
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-11-06 15:41:20
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 10月31日,在局中心医院副院长徐波、副院长高军林、政治处主任张为的带领下,联合局中心医院第一至第十四党支部以及内、外、妇产、心内、皮肤、骨科等十个医学专业的专家共计19人,赴贵南县塔秀乡达龙村看望和慰问结对帮扶对象。

  为了确保每一户贫困户都能得到有效的帮扶,局中心医院以支部为单位,每个支部定点结对帮扶3-6户贫困户。到达达龙村后,各支部党员不顾长途奔波的辛劳,立即开展了专家义诊活动。面对前来寻医问诊的群众,医护人员个个耐心解答,细心为每一位就诊者测量血压、诊断病情。并依据不同的病情进行超声检查、免费发放药品,同时针对当地的多发病和常见病给村民们进行了健康知识和卫生保健常识的宣教宣传。

  义诊活动结束后,各位专家纷纷代表各自所在的党支部分别深入到结对帮扶的贫困帮扶对象家中走访慰问,听取他们的所需、所求、所盼,为他们出主意、想办法,解决困难,期待通过大家的共同努力,使得困难群众的家庭生活越来越好。村民们纷纷表示感谢局中心医院党委对他们的关心爱护,实地帮助他们解决实际困难,让他们时时刻刻都感受到党和政府的关怀和温暖。他们决心在驻村扶贫工作组的带领下,通过自己的努力,尽早摆脱贫困,不辜负局中心医院党委对他们一直以来的关心爱护。

  徐波副院长、高军林副院长特地前往贫困户增太加老人的家中,为老人送上面粉、清油。由于老人患有风湿病多年,长期腰腿疼痛,受司法厅刘天海厅长的委托,院领导特为老人送来电热毯、狗皮褥子、护膝、护腰等日用品,以减轻老人的病痛。在慰问过程中,徐波副院长同老人亲切交谈,亲自为老人检查身体状况。骨科郭立平主任也认真检查了老人的双腿双脚,并指导老人做好日常护理。最后徐波副院长嘱托在场的村干部,一定要多关心老人的身体和生活情况,尽可能的提供必要的帮助。随后徐波副院长一行来到了达龙村卫生室实地考察了达龙村卫生室的建设,当听到村医缺少系统的业务培训时,徐波副院长当即表态,在安排好村医值班的前提下随时欢迎村医们来局中心医院进行业务培训。

  此次帮扶慰问活动局中心医院共为达龙村80户贫困帮扶对象送出了价值12000元的清油和面粉以及3000元的药品。此次帮扶活动同时也受到贵南县相关部门及塔秀乡政府的高度赞扬,得到了当地牧民群众的一致好评。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
西日措!来自家... 卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持