设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网新闻中心
县委书记张峰深入部分学校调研教育教学工作
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-11-02 19:19:36
编辑: 卢世刚

    侵害新闻网讯 近日,县委书记张峰在县教育局负责人的陪同下分别前往县中学、县第二民族中学和县牧场中学调研教育教学工作。期间,张峰与学校管理人员和教学一线的教职工代表进行座谈交流,听取学校工作开展情况汇报,详细询问学校管理、教师队伍建设等方面存在的困难问题,共商教育改革发展之计。

  张峰指出,这次调研教育教学工作,既是贯彻习近平总书记提出的党政主要负责同志要熟悉教育、关心教育、研究教育的重要指示,与一线教师共同学习全国教育大会精神,也是按照开展“四个奔着去”的要求,聚焦我县今年中考成绩不够理想的问题,共同探讨提升教育教学质量的方法路径,推动全县教育教学质量不断提升。他强调,打好打赢脱贫攻坚战并持久巩固脱贫成果最根本的措施就是要抓好教育。只有群众受教育水平得到有效提高,才能促进人的全面发展和社会全面进步。所以广大教育工作者一定要着眼于办好群众满意的教育,内强素质,外树形象,以培育人才、造福群众为工作目标,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他要求,县教育局和各学校管理人员要认真学习全国教育大会精神,对标新思想、新要求,以更加有力的举措推动贵南教育工作再上新台阶。一要全面加强党对教育工作的领导。要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各个方面,确保学校教育工作不走弯路。要牢牢抓住思想政治工作这一学校各项工作的生命线,加强广大教师的思想政治建设,进一步提升学校凝聚力和战斗力。要加强学校党风廉政建设,加强廉政风险点排查工作,实现以制度管事,确保资金安全、个人安全。二要加强教师队伍建设。要认真开展师资能力培训,发挥好骨干教师传帮带作用,着力建设高素质专业化教师队伍。要努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上作出新的更大的贡献。要加强师德师风建设,讲团结、比奉献,注重自身言谈举止,在学生当中树立好形象,做好引路人。三要认真研究教学工作。各学校要针对各自存在的问题,多从主观方面找原因,把问题找精准、把原因分析透,做到有的放矢。进一步创新教育理念,探索和创新教学模式,强化精细化管理,推动全县教育事业又好又快发展。广大一线教师要认真研究教学工作,尊重教育规律,抓好教学方法和教学手段的改革与创新,努力为全县教育教学质量巩固提升添砖加瓦。同时,广大教育工作者要一如既往地关注和支持全县脱贫攻坚大局,发挥自身优势,为全县脱贫攻坚贡献自己的智慧和力量。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
西日措!来自家... 卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持