设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网乡镇动态过马营镇
过马营镇“三举措” 圆满完成农牧区 危旧房改造项目
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-11-01 17:41:19
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 过马营镇农牧区危旧房改造项目于2018年9月底开始实施。自工作启动以来,镇委、镇政府高度重视县委、县政府的指示精神,通过强化领导、狠抓落实、发挥党员先锋作用等三项举措,10月29日,全镇145户农牧区危旧房改造项目已全部竣工。

  一、紧跟进度,抓好督查工作。及时召开动员部署大会,落实责层层落实责任,明确责任分工,镇政府在编人员、社区工作人员、村两委主要负责人每人联系1户危旧房改造建设户,每日召开工作会议,实行一日一报的工作措施,实时了解项目进展动态,研究施工存在的问题与困难并及时加以解决。镇党委书记、镇政府镇长亲自带队进村入户悉心督促,保障了工程进度。

  二、匹马当先,做好建设工作。10月的过马营镇初现料峭秋风,预示着寒冬的脚步将接踵而至。为让广大农牧民群众及早入住,安渡寒冬,全体过马营镇干部职工、社区工作人员放弃休息日,主动加班加点,连日连夜入村督促承建方加快建设进度。在50余承建商中采取竞争竞速活动,保证了工程的进度和质量。功夫不负有心人,经过日夜赶工,10月29日,全镇农牧区危旧房改造项目全部竣工。

  三、不忘初心,发挥党员先锋作用。针对日安秀麻村、角色村、麻什干村建设户入户道路差、承建方人力不足的问题,在镇党委书记的安排部署下,镇村党员干部群众充分发挥党员先锋模范作用,镇领导班子组织带领40余名机关党员干部积极投身危旧房改造工作中,村级农牧民党员、群众也自发组织人力、三轮车入户帮助安全住房户修补道路、运送建筑材料,为日安秀麻、角色村、麻什干村按期顺利完成安全住房建设提供了坚实的基础保障。

  通过党政领导强化领导、干部职工努力狠抓落实、党员群众齐心协力,过马营镇如期保质保量地完成了农牧区危旧房改造“大会战”工作任务。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
西日措!来自家... 卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持