设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网乡镇动态茫拉乡
茫拉乡“三联动”开展环境卫生整治工作
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-10-29 21:14:32
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 茫拉乡坚持生态立乡战略,以“党建+生态建设”为主线,以开展“主题党日”为抓手,以建设美丽乡村建设为目标,乡党委、政府组织全乡干部群众积极参与,充分发挥党委、政府的宣传发动、示范带动、监督推动三大作用,着力推进环境卫生整治工作有序开展。

  一是带头宣传发动。乡党委、政府要求全乡干部发挥自身优势,进村入户发动广大群众积极参与环境卫生整治,并加大生态环境保护宣传力度,发放宣传资料,让群众充分认识保护环境的重要性和环境污染的危害性,提高群众的环保意识,营造人人支持、人人参与的浓厚氛围。

  二是示范引领带动。群众们积极参与,与乡、村干部一起,清理道路沿线、河道沟渠、房前屋后的垃圾以及捡拾杂物,以自身实际行动,带动周围群众自觉参与到环境卫生整治工作中来。

  三是监督治理推动。为保持好环境治理成果,我乡村干部积极争当环境卫生义务监督员,对发生在身边的“乱丢乱倒”不良现象及时给予阻止并督促责任人及时整改,促进茫拉乡环境卫生面貌彻底改善。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
西日措!来自家... 卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持