设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网生态贵南
多措并举开展现场灭鼠培训 着力提升灭鼠人员技术水平
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-10-24 18:07:11
编辑: 卢世刚
青海新闻网讯 2018年10月21日,贵南县农牧和科技局在森多镇黄沙头集中举办草原鼠害防治现场培训班,6名技术员及森多镇农牧主管领导、农牧干事协同进行指导培训。参加培训人员有项目村村干部、牧民代表、三江源项目及常规项目鼠害防治施工负责人、施工人员共79人。
本次培训主要内容有弓箭操作技术、新型药物防治技术,新型药物防治技术为首次采用。该培训班通过培训,让参培人员熟练掌握弓箭的布设及捕捉地下鼠技术要点,从而根本上提高了施工人员能力,为项目建设奠定扎实的技术基础。
通过本次培训,不但提高了施工人员掌握新型技术的能力,提高灭鼠效率,而且让牧户充分认识到灭鼠的必要性,提高了农牧民群众灭鼠积极性,为保护草地植被和人工草地,草地生态环境的改善和恢复,遏制草地的退化、沙化和“黑土滩”化, 提高草场的生产能力,促进畜牧业生产的发展,提高群众收入,改善农牧民群众的生产、生活条件打下了坚实的基础。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
西日措!来自家... 卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持