设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网乡镇动态森多镇
海南州委组织部长马建宏莅临森多镇调研基层党建工作
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-10-22 17:59:21
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 为进一步推动基层党的建设工作,全面听取基层党的建设工作有关情况,10月18日上午,海南州委常委、秘书长、州委组织部部长马建宏同志莅临我镇调研基层党建工作并召开座谈会。县委组织部副部长王有海同志主持会议,森多镇党委、政府主要负责人及各副职领导干部、两名驻村第一书记、三名选调生代表共23人参加座谈并汇报交流。

  会上马建宏部长指出,召开本次座谈会的目的就是围绕中央、省、州层层召开的组织工作会,扎实推进基层党建各项工作,要发挥党员模范作用,提高政治站位,强化责任担当,着力补齐短板,全面加强基层党的建设,为维护社会和谐稳定,加快党的执政建设提供有力的思想和组织保障。

  随后,镇党委书记尕藏才让代表森多镇党委从“党建+”行动、“党内组织提升年”活动、“两学一做”学习教育常态化制度化、村集体经济“破零”工程、党员管理、党建项目突破、村务监督委员会管理和运行、运行教育站点管理和使用、党建促脱贫攻坚九个方面汇报了我镇基层党建工作开展情况。两名驻村第一书记结合本村实际,介绍了村内党务业务开展情况及脱贫工作取得的实效。马建宏部长充分肯定了我镇党建工作、党员管理和远程教育工作尤为突出,同时希望我镇进一步深入推进“党建+”行动,认真开展主题党日活动,全面贯彻落实省、州、县组织工作会的重要内容,进一步细化和完善党建各项工作。

  最后,马建宏部长要求,一是镇党委要加强对党建工作的认识,“党建+”行动与其他各项工作融合起来,注重切入点,发动各党员参与其中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,二是大力开展党风廉政建设、“两学一做”学习教育常态化制度化等党建工作重点,继续认真落实“三会一课”等各种制度,定期召开主题党日活动及组织生活,把活动内容做丰富、做扎实,要展现出政治性和多彩性,突出政治教育、思想教育、党性教育、服务意识,全面深化主题党日活动。三是基层党组织负责人要履好责、带好头,全体党员要切实增强四个意识,加强交流、相互学习,善于总结,不断丰富基层党建工作形式和载体,增强基层党建工作效果和活力,践行好党员行为准则。抓好抓牢村集体经济工作,村集体经济不是单纯的“破零”,要夯实村级基层组织的经济基础,注重培养致富能手扶持村集体经济,积极拓展集体经济发展思路,不断推进村集体经济收入,同时加强村集体经济管理和监督措施。五是镇党委要关心选调生的工作及生活,积极培养他们的实践能力。选调生同志在自己的岗位上认真履行职责,加强学习严格要求自己,更多的深入到群众中了解群众的意愿,充实实践能力及基层经验。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
西日措!来自家... 卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持