设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网党的建设
党建引领,做实四篇文章
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-10-19 17:49:46
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 贵南县深入贯彻全国全省全州组织工作会议精神,以党建为引领,以严肃党内政治生活和加强党内监督为重点,紧紧围绕中心、服务大局,突出重点、明晰责任,狠抓落实,切实做好党风廉政、人才培养、结对共建、脱贫攻坚四篇文章。

  一是做实党风廉政文章。深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好《党章》《准则》《条例》的学习贯彻执行,以肃清、达标、正风、筑防、执纪、提升“六个专项行动”为抓手,破立并举,查找“污染源”,拿起“手术刀”,在修复和净化政治生态上积极作为,筑牢党员领导干部思想防线,规范从政行为。先后开展中心组学习10期,《监察法》专题讲座1期,“以案为鉴·严明法纪”主题研讨183场次,明察暗访9次,诫勉谈话3人,党纪处分28人,政务处分5人。

  二是做实人才培养文章。在依托州职业技术学校贵南分校建立农牧民党员人才孵化基地的基础上,柔性引进中国工艺美术大师、享受国务院特殊津贴专家、江苏宝应县乱针绣大师朱军成,采取现场教学、网络远程指导、选派学员跟班学习等方式,积极培养农牧区藏绣人才1780人次;坚持以“党性教育+技能培训+实践提升”模式,举办贫困农牧民党员致富人才实用技能培训班4期培训338人,着力培养新型农牧民。

  三是做实结对共建文章。充分利用对口援青平台,不断加强与江苏对口援建互访对接工作,建立“1+1”对口援建合作交流机制,江苏省扬州市6个乡镇与我县6个乡镇建立结对关系,宝应县3个街道的15个村(社区)与我县15个贫困村建立结对共建关系,积极开展互访对接12次90余人次,为我县乡镇和村捐赠资金105万元,落实援建项目8个4018万元,为加快建设现代、生态、幸福、和谐、流彩贵南注入新动力。

  四是做实脱贫攻坚文章。坚持把破解农牧区村集体经济收入难题作为抓党建促脱贫攻坚主抓手,积极探索调整产业结构、坚持“输血”和“造血”并重,在村集体经济“破零”工程上精准发力;严格落实“123”工作机制,按要求调整轮换30个建档立卡贫困村第一书记和驻村工作队,对45个非贫困村选派第一书记和驻村工作队员90名,组织全县第一书记开展“扶贫攻坚”业务培训和实地观摩2次,积极选派优秀村干部2名到对口援建省市挂职锻炼,为打赢全脱贫攻坚战奠定坚实基础。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
西日措!来自家... 卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持