设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网乡镇动态森多镇
森多镇深入开展贫困人口脱贫、贫困村退出自查自验工作
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-10-16 16:52:15
编辑: 卢世刚

    青海新闻网讯 为扎实开展森多镇建档立卡贫困人口脱贫、贫困村退出的各项工作,顺利迎接省、州、县检查验收工作,如期实现脱贫摘帽目标任务,森多镇党委、政府按照县委、县政府《关于全面开展建档立卡贫困户人口脱贫、贫困村退出和贫困县摘帽及自查自验工作的通知》要求和相关会议精神,把握时间节点,以敢死拼命、善作善成的工作劲头,扎实开展脱贫攻坚自查验收工作。

  10月9日,森多镇政府及时组织全镇干部召开建档立卡贫困人口脱贫、贫困村退出自查自验安排部署会,并成立镇政府镇长为组长,各村第一书记和相关副职领导为成员的2个自查小组,将全镇16村分上下两片,每小组在查阅村级、户级资料的同时,按大村入10户、小村入6户要求,利用2天时间深入各村开展交叉式自查自验工作。自查小组根据县扶贫开发工作领导小组下发的资料清单核查完善村户两级资料,重点围绕贫困人口脱贫、贫困村退出的12项指标完成情况进行一一对照,通过帮扶措施落实、扶贫政策知晓率、群众满意度等方面入手,采取查阅资料、实地走访贫困户等多种形式全面摸底排查村、户两级档案资料等扶贫工作开展情况,边发现边整改。严格按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,如实填写《森多镇2018年贫困人口脱贫、贫困村退出自查验收表》,确保验收工作有章可循。

  10月11日,组织各督查组成员和全镇驻村干部在县扶贫开发局会议室召开自查自验反馈汇报会。会上首先,通报了自查自验工作中发现的问题,一是“双签约”工作相对滞后,履约次数未达到指定数量,需每年必须达到4次以上。二是健康扶贫方面,部分牧户截至目前还未进行体检,贫困户体检必须要全覆盖。三是部分牧户挂件袋内容有待完善。四是个别村村民综合服务中心未通电而至今未能启用。五是非贫困户危房改造项目进度滞后,督促施工方按期完工。其次,要求省、州、县检查验收工作即将来临,通过自查自验,排查发现的细节问题较多,脱贫摘帽任务重,能够圆满完成此项任务主要靠扶贫战线的队员们,各村第一书记和驻村工作队引起高度重视,把脱贫攻坚工作视为一项政治任务来看待,尽快整改各村存在的问题,完善村、户两级档案资料,规范填写“两卡两手册”,补齐短板。通过此次自查自验,我镇村、户两级档案资料规范及高质量、高标准完成脱贫攻坚目标任务奠定了精准的基础保障。

  目前,组织村第一书记和扶贫工作队员走村入户开展贫困户退出、自查自验整改、建档立卡贫困户位置信息采集工作。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持