设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网部门动态
贵南县召开县委党建工作及村集体经济“破零”工程第二次会议
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-10-12 17:46:23
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 10月11日上午,贵南县召开县委党的建设工作领导小组及全县村集体经济“破零”工程领导小组第二次(扩大)会议。会议传达学习了全省村集体经济“破零”工程领导小组第二次(扩大)会议精神、州委党的建设工作领导小组暨全州村集体经济“破零”工程领导小组第二次(扩大)会议精神,听取了各乡镇和县直各相关单位开展“党建+”行动及村集体经济“破零”工程进展情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。会议由县委常委、组织部长东巴加主持,县委副书记杜森同志作了重要讲话。县委党的建设工作领导小组、县村集体经济“破零”工程领导小组组长、副组长、各成员单位负责人,各乡镇党的建设工作领导小组、村集体经济“破零”工程领导小组组长、副组长,县委“党建+”八项子行动牵头单位负责人参加会议。

  会上,县委副书记杜森同志从把握政治方向、筑牢政治根基,紧盯攻坚目标、提升政治能力,落实“两个责任”、严明政治纪律三个方面提出了具体要求。他强调,各乡镇、各部门、各单位要围绕大局,立足工作实际,切实提高政治站位,正确把握政治方向,要把实施“党建+”行动与“破零”工程作为推动“五四战略”、落实“一优两高”战略部署和围绕“1638”县域经济发展思路的生动实践,切实肩负起责任,明确目标任务,主动进位、积极作为,强化行动自觉,落实“两个责任”,不断延伸监督执纪“触角”,全方位扎牢织密制度的“笼子”,在全力抓好统筹落实的同时,以强化执纪问责刚性制约推动全面从严治党。

  县委常委、组织部长东巴加同志对近期州县调研督导工作中发现的问题进行了通报,并提出整改要求。他强调,一是各乡镇各部门各单位要主动扛起工作责任,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,找准着力点和切入点,及时调整和完善工作思路,用心用力把各项工作做得更加扎实有效;二是各级党组织书记要进一步强化抓党建“第一责任人”意识,主动查找履行职责中存在的短板,抓好整改,压实责任,紧盯目标,采取有效措施,确保各项工作任务全面完成。三是要注重总结提炼、挖掘经验做法和典型案例,充分运用典型引路这一有益经验,充分发挥示范带动作用,实现“点亮一盏灯,照亮一大片”的效果,努力营造浓厚宣传氛围。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持