设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网新闻中心
贵南县深入开展煤炭市场专项检查工作
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-10-12 17:56:05
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 为治理煤炭污染,改善空气质量,根据县委、县政府“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”工作推进会精神和县委督办通知要求,县市场监督管理局以散煤治理工作为重点,迅速对辖区内的煤炭经销点进行了集中规范整治。

  一是强化动员部署。组织煤炭经销企业负责人召开煤炭市场监管工作动员会,安排部署专项整治行动重点工作,要求煤炭经销企业在经营中依法依规,严格进货检验制度,确保所销售的煤炭符合标准。各科室、所摸清底数,逐户排查,规范个体工商户经营行为,坚决查处取缔无证无照、非法煤炭经销点。二是强化宣传教育。工作人员通过发放宣传材料、现场讲解等方式,向煤炭经营者广泛宣传煤炭监管法律法规,不断增强其法律意识;通过张贴公告等方式向群众宣传煤炭使用常识以及消费维权法律法规,使广大群众充分认识劣质煤对于大气污染以及人体健康的危害性,努力提高其维权意识和能力。三是强化监督执法。结合摸底,加强对煤炭经营企业经营行为的监管,重点检查进货渠道、进货数量、有无随货票据和检验报告书等情况。截至目前,共检查煤炭经营个体工商户8户,建立了煤炭经营户监管台账。其中,对1户露天经营的下发了限期整改通知书,有效净化了煤炭市场经营秩序。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持