设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网乡镇动态森多镇
森多镇六结合深入推进“精神脱贫”宣讲活动
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-09-25 19:28:41
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 为更好的教育引导广大群众将党的好政策与自力更生有机结合起来,从根本上扭转贫困群众“等、靠、要”思想,激发贫困群众的内生动力。近期,森多镇党委、政府成立镇党委书记为组长,7名分管农牧、扶贫、教育、维稳综治等副职领导干部为成员的宣讲领导小组利用6天时间,深入全镇16村为农牧民群众开展宣讲活动。期间,参与农牧民群众4200余人次,发放各类宣传资料5000余份,张贴横幅35条。

  一是结合省委十三届四次全会精神,传达和学习省委十三届四次全会提出的“一优两高”战略部署,深化基层农牧民群众对“一优两高”战略的思想认识、目标任务、科学内涵和精神实质。进一步加大对安全生产法律法规和安全常识的宣传教育力度,把安全生产法律法规和安全常识讲到位、讲透彻,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  二是结合民族团结“宣传月”活动,广泛宣传党的路线方针和民族政策,积极营造广大农牧民群众参与创建活动、巩固创建成果的浓厚氛围,使“三个离不开”、“五个认同”、“四种意识”深入人心,进一步增进全镇各民族群众遵纪守法以及民族团结的意识,为构建和谐幸福,团结繁荣发展创造良好的气氛。

  三是结合党的建设工作,解读《新党章》内容,宣讲新党章中的新理论、新观点、新内容,全面准确地讲解党的各项活动的基本规章,使党建工作对各项工作的主导引领地位进一步强化,基层党组织的战斗堡垒作用、农牧民党员保持先锋模范带头作用、党的建设对经济社会发展各项工作的推动作用进一步发挥。

  四是结合“控辍保学”工作,解读《义务教育法》,加大义务教育法及教育惠民政策的宣传力度,阐明教育工作的重要性和知识的无穷力量,切实提高农牧民群众注重适龄儿童入学意识,确保脱贫攻坚义务教育阶段“控辍保学”工作全面完成。

  五是结合“扫黑除恶治乱”专项斗争工作,大力宣传法律基础常识,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,讲解《扫黑除恶治乱黑名单管理制度》等相关内容,积极宣传扫黑除恶专项斗争的目的及意义,激励广大牧民群众同违法犯罪行为做斗争,整治“村霸”和宗族恶势力专项行动,切实维护社会稳定。

  六是结合开展乡风文明行动移风易俗宣传教育活动、大力宣讲培育乡风文明、摒弃陈规陋习、消除“等、靠、要”思想,强化防汛防火意识,加强饲草料储备,摸清市场价格有计划进行牲畜出栏,进一步提高全镇广大农牧民发展信心,特别是建档立卡贫困户决胜脱贫攻坚的决心。同时,大力宣传脱贫光荣户先进典型事迹,推动贫困群众的思想观念从“要我脱贫”到“我要脱贫”转变,增强贫困群众自强意识、诚信意识以及对党的感恩意识,着力破除脱贫攻坚工作中部分群众“等、靠、要”思想,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大的精神动力。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持