设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网乡镇动态茫曲镇
茫曲镇组织召开2018年“精神脱贫”工作 动员部署会
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-09-17 17:22:34
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 为进一步加快“精神脱贫”,实现物质脱贫和“精神脱贫”同步推进,确保我镇如期实现脱贫攻坚目标。于9月14日,茫曲镇组织召开了2018年“精神脱贫”工作动员部署会,由县政协副主席、镇党委书记主持,各村第一书记、驻村工作队员、村“两委”、社区负责人和镇机关全体干部参会。

  会议指出各村、社区要聚焦破除陈规陋习,着力解决精神层面制约脱贫攻坚的因素,把移风易俗与脱贫攻坚结合起来,着力研究解决村里婚丧嫁娶大操大办、盲目攀比,赌博现象屡禁不止等问题。加强村级文化设施建设,深入推进文化惠民工程,广泛开展群众文化活动,不断满足广大群众精神文化需求。

  会议要求通过移风易俗活动,破除陈规陋习,深化“精神脱贫”主题教育实践活动,到12月底,使全镇11个村“有‘精神脱贫’宣传队伍、有宣传文化活动阵地、有村风民俗自治组织、有文明科学健康上进的社会风气、有遵法学法知法守法的法制环境、有嫉恶扬善感恩奋进的道德环境、有脱贫致富的典型、形成党风政风村风民风互促共进的工作格局”的“八有”要求,实现物质、精神双脱贫的目标。

  会议强调一是加强组织领导。各村要把精神扶贫作为脱贫攻坚的主要内容,作为宣传思想文化和精神文明以及“高原美丽乡村”建设的重点工作,纳入脱贫攻坚整体规划,统筹安排,精心组织实施,紧密结合实际,制定“精神脱贫”工作方案,明确目标,采取措施,逐项破解难题,抓好各项工作的落实。二是强化主体责任。各村党支部是“精神脱贫”工作的责任主体,要以高度的政治责任感和使命感,充分认识开展“精神脱贫”工作的重要性和紧迫性,明确责任,落实任务,做到人员到位、责任到位、效果到位,确保按时完成工作任务。三是注重宣传引领。加大“精神脱贫”工作的宣传力度,提炼总结好做法、好经验,打造典型、树立标杆,具备典型性的要做好总结深化,具备潜在条件的,要做好完善提升工作。各村要及时挖掘、培育宣传脱贫致富的典型事例,展现贫困村干部群众自力更生、艰苦奋斗的精神风貌,营造攻坚克难、凝心聚力务实创新和共奔小康的浓厚氛围。四是加强监督检查。镇纪委要建立定期督查通报制度,实行动态监测,将精神扶贫工作开展情况作为对各村考核的重要依据,确保全镇“精神脱贫”工作有序推进,确保脱贫攻坚任务的按期完成。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持