设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网法治贵南
贵南县纪委监委曝光3起 “扫黑除恶治乱”典型案例
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-09-11 18:32:22
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯   一、2017年5月贵南县森多镇斗龙村村民格日加加入称“隆达亚卓兄弟会”的手机微信群,并于2018年02月28日(农历正月初五)参加从塔尔寺向拉萨磕长头活动,组织23名群众赴玉树州称多县珍青乡733公里至784公里共计51公里磕头到歇武镇。格日加在维稳敏感期间组织并参加非法宗教活动,缺乏党性修养,对民族团结和社会稳定造成一定影响。森多镇党委对组织和参与者格日加给予留党察看一年处分,对所在村“两委”负责人进行约谈。要求格日加本人熟背入党誓词、写检讨书,加深党性修养,深刻认识自身政治立场不坚定的行为,保证以后不参加此类非法宗教活动。

  二、2018年4月12日,在过马营镇角色村吃草界限内,部分村民与贵德县新街乡麻吾村小流城治理项目施工人员发生违法斗殴事件,在全州范围内造成了恶劣影响,并造成了一定的经济损失,危害了民族团结创建工作。角色村党支部书记桑杰才让、村委会主任尕日本作为党员村干部,在事前没有及时排查化解,没有将矛盾纠纷隐患上报镇党委、政府,事中没有及时亲临现场阻止事态扩大化,在此次事件中严重失职,没有尽到应尽的职责,违反了党的工作纪律;周本加作为党员,在事发时没有及时劝阻,反而参与其中,违反了党纪党规,分别给予党内警告处分。

  三、2018年5月16日,在贵南县森多镇青科羊村一社喷灌站附近村道上,青科羊村会计达多得知沙场施工的消息后,在一社村民所在的名为“兄弟相聚”的微信群里语音通知所有一社男子到喷灌站处聚集,阻止沙场施工,阻拦拉沙车辆,殴打对方人员,致使当周加、南尖太、卡卓才让三人不同程度受伤。达多和年青加作为共产党员违背社会公序良俗,无视党纪党规,阻止和拦截施工车辆和人员,并对其进行殴打,违反党的纪律,损害党的形象,分别给予达多和年青加党内严重警告处分。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持