设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网生态贵南
消除白色污染 守护美丽家园
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-09-06 18:06:49
编辑: 卢世刚

    青海新闻网讯 为切实做好环境保护工作,让更多的人认识“白色污染”带来的危害。8月31日,县治理“白色污染”领导小组办公室积极组织各成员单位及移动、电信、联通等各类企业和经营户,在县团结广场开展了以“消除白色污染,守护美丽家园”为主题的宣传教育活动。

  活动现场,各成员单位通过发放宣传资料、悬挂横幅、发放购物袋等方式向广大农牧民群众大力宣传“白色污染”对环境造成的危害,倡导辖区内经营户和广大消费者拒绝使用一次性塑料制品,促进绿色消费的理念。同时,耐心细致地讲解了一次性塑料制品的危害性。期间,共发放各种宣传资料、手册8600余份,发放环保购物袋500余个,纸杯2箱,悬挂横幅32条。

  通过宣传活动,将治理“白色污染”宣传工作做到家喻户晓,人人皆知,并积极倡导广大农牧民群众要从自身做起,养成良好的生活习惯,人人爱护环境,坚决抵制和使用一次性塑料制品,用实际行动带动更多人保护环境,爱护家园。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持