设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网法治贵南
【扫黑除恶治乱进行时】 强化宣传发动 营造舆论氛围
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-09-05 17:36:53
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 为持续深化和全面推进“扫黑除恶”专项斗争,切实提升群众知晓率和参与度,力争打一场人民群众广泛参与、社会各界鼎力支持的扫黑除恶治乱专项斗争,近日,贵南县公安局迅速调整充实力量,细化工作方案,明确职责任务,层层发力,采取网上网下,全覆盖宣传策略,壮大扫黑除恶治乱声势,营造全民知晓、全民参与的氛围。

  一是领导重视,宣传工作常态化。按照扫黑除恶治乱专项斗争宣传面要达到家喻户晓、人人皆知的目标要求,贵南县公安局进一步制定完善了宣传工作方案,将宣传工作常态化作为扫黑除恶治乱工作的一种机制,坚持不懈地开展工作,确保宣传工作落到实处。

  二是纵深推进,宣传教育广泛化。通过悬挂宣传横幅、发放宣传页、张贴通告等形式,大力向群众介绍“扫黑除恶治乱”专项工作打击的重点人员、领域、案件等相关法律知识;利用商铺、街面LED屏等媒介,畅通举报渠道,发动群众积极向公安机关提供涉黑涉恶违法犯罪线索,形成全方面的线下宣传。截止目前,共开展各类宣传235次、悬挂宣传横幅155条、张贴通告2420张、发放宣传资料11620余份。

  三是多面发力,宣传载体多样化。在前期基础上,贵南县公安局积极创新工作方法,把扫黑除恶治乱专项斗争与“缉枪治爆”、“反盗抢”、“车辆乱停乱放”、流浪狗整治等专项行动宣传发动有效结合,积极举办群众动员大会29次、举办村、社区及行政企事业单位座谈会81次、参与人数26000余人。依托贵南县微信公众号“多彩贵南”、“贵南政务”、“贵南政法”、“贵南公安”等新媒体,全面推送党委政府和公安机关扫黑除恶治乱的政策法律、打击重点和举报方式、行动战果12次。通过网络“开门纳谏”,与辖区乡(镇)政府、村委会建立微信群106个,成员22700人;与个体商户、重点单位等建立行业微信群9个,成员163人,力求摸实情、求实效。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持