设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网党风廉政
贵南县“六个专项行动”全面营造 风清气正政治环境
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-09-03 19:45:09
编辑: 卢世刚

    青海新闻网讯 习近平总书记强调,政治生态和自然生态一样,稍不注意,就很容易受到污染,一旦出现问题,再想恢复就要付出很大代价。贵南县全面从严治党,坚持问题导向,以“六个专项行动”为抓手,破立并举,查找“污染源”,拿起“手术刀”,在修复和净化政治生态上积极作为。

  一是肃清行动全面净化政治生态。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习党章党规,十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好《准则》《条例》学习贯彻执行,严肃党内政治生活、加强党内监督,不断加强全体党员干部自身政治建设,提高政治觉悟,提升政治定力,从思想政治、工作、组织等各层面,肃清影响,匡正风气。开展中心组学习10期,《监察法》专题知识讲座1期,“以案为鉴·严明法纪”主题研讨33人次183场次。

  二是达标行动全面夯实基层组织。始终将政治性作为中心工作的灵魂,时刻绷紧讲政治这根弦,以坚定的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持对标对表,聚焦主责主业,狠抓落实,充分利用中心组学习会、民主生活会、组织生活会、主题党日以及“双帮”和书记党建项目等,增强党员党性修养,做到心中有党,对党忠诚,不断凝聚组织力量,发挥党员干部走在前、干在先、作表率的示范带头作用,用实际行动积极践诺,为群众办实事200余件。

  三是正风行动全面改变工作作风。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以建设勤政、高效、廉洁、务实干部作风为目标,坚持监督检查中央八项规定、省州具体措施执行情况抓日常抓经常,设立“四风”监督哨,“四风”监督举报牌、印制“四风”监督举报卡、公布监督电话、邮箱等方式加大监督力度,采取明察暗访、随机抽查、交叉检查等措施,坚决惩治违反规定问题“零”容忍。共组织开展明察暗访9次,督查通报4期,诫勉谈话3人,警示约谈2人,查处违反规定问题3起,对3个单位进行通报批评。

  四是筑防行动全面提高干部纪律。明确制度硬约束,进一步修订完善并严格执行干部选用、公车管理、公务接待、项目资金使用等方面的制度措施,切实强化落实全面从严治党责任制度保障,扎实开展廉政风险点地毯式排查,实行列表管理,全县43个重点部门、单位共排查出风险点74处,并制定有针对性防范措施,有力堵塞漏洞。党风廉政建设督查考核组对32个存在问题单位,要求书面向10名县委、县政府分管领导反馈,要求县级领导对分管领域苗头性问题早提醒、早防范、早纠正,做到督促落实,警钟长鸣。

  五是执纪行动全面提升行动自觉。深入推进全面从严治党落实到最基层的政治高度,深刻认识强化执纪监督的重要性,切实增强开展执纪监督的政治自觉和行动自觉。坚持问题导向,严明责任、强化担当,以“失责必问问责必严成为常态”的鲜明导向,紧紧围绕减存量、遏增量的目标任务,结合全县实际,突出惩治重点,严肃查处各类违纪违法行为34件,办结15件,精准运用监督执纪“四种形态”处理干部62人次,其中警示约谈15人,诫勉谈话7人,其他处理7人,党纪处分28人,政务处分5人。

  六是提升行动全面加强干部队伍。把好干部推荐质量关,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,坚持选人用人导向,着力在规范程序上下功夫,把好干部考察精准关,注重完善干部日常考察,综合运用考察预告等措施,营造风清气正选人用人环境。坚持能力素质培养,抓实干部教育培训,全面推行干部教育培训“述学”制度,县委书记带头落实“述学”要求,在参加中央党校研修班后为全县100余名科级干部作专题报告,引领全县各级干部在不同层面开展“述学”,有效提升了教育培训实效。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持