设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网乡镇动态塔秀乡
洪水无情人有情 干群同心度难关
来源:
发布时间: 2018-08-30 18:41:21
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 入秋以来,特别是8月下旬,塔秀乡部分村社遭遇强风、冰雹、暴雨等恶劣天气,导致部分村通往冬秋草场的公路,住房、羊圈、畜棚、草场和围栏都不同程度受损。 8月27日乡长公保太带领主管副乡长毛什江深入各村了解受灾情况并详细掌握了各村住房及水、电、路等基础设施建设。

  通过走访查看发现,在此次强降雨灾害中全乡5户牧民房屋不同程度受损,不能居住。塔秀村410亩草场受损,3420米的围栏被冲毁,东曲沟砂路380米冲毁,贡哇村900米围栏被冲毁,贡哇和子哈两村角西沟通往冬季秋草场(两村交界处)380米冲毁,子哈村1690米的围栏被冲毁,里西沟通往冬秋季草场砂路2处冲毁。塔秀、贡哇、子哈三村通往冬秋草场的道路损坏成为主要问题。各村统计的住房和无电户上报数字有出入。

  勘查结束后乡长及时召集各村包片领导、驻村干部、村“两委”班子成员召开座谈会,就勘查后存在的问题作了进一步安排部署。一是认真做好防汛值班工作。要求各村实行24小时不间断防汛值班工作,加强防汛巡查和值班。所有人员保持手机24小时畅通,发现情况及时向乡值班领导进行汇报,如遇重大灾情,及时组织群众展开抗灾自救,保障群众生命财产安全。二是全面核查灾情。对受损的草场、破坏的道路以及农牧户家中的羊圈和畜棚进行分类统计,及时掌握第一手资料,上报相关部门进行解决。三是进一步核查各村D级危房和无电户。要求各村干部再次深入群众家中,对D级危房户和无电户进行再次核查,准确了解情况,确保群众的住房安全得到保障,解决无电户的照明问题。四是对存在的问题及时处理。对于各村存在的问题及时形成文字材料,逐级上报,以先易后难方法解决问题,确保农牧民群众生产生活中的基础设施、基本医疗、住房安全得到了保障,不断提高了群众的认同感和获得感,共同实现“2+3”(两不愁三保障)的目标。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持