设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网乡镇动态茫拉乡
茫拉乡召开脱贫攻坚工作联席会议
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-08-28 18:12:08
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 为认真贯彻落实好县委、县政府关于脱贫攻坚工作决策部署,全面引导各党支部和广大党员干部集中精力,高质量、高标准落实脱贫攻坚各项工作目标任务。近日,茫拉乡召开脱贫攻坚工作联席会议,分析研究脱贫攻坚工作中存在的困难问题,全面安排脱贫攻坚各项工作任务。各县直机关联村领导、第一书记、驻村工作队成员、各村片长、驻村干部共计50余人参加了会议。

  会上,各村第一书记对近期脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报,特别针对2018年脱贫户脱贫退出存在问题进行了分析研判,提出了针对性解决措施,并与联村单位负责人、第一书记,驻村工作队成员就合力推进全乡脱贫攻坚工作做了详细的座谈交流,各联点帮扶单位负责人围绕做好今年的脱贫攻坚工作提出了许多宝贵的意见建议,通过座谈,当场答复解决了扶贫工作队存在的困难问题,明确了各自工作任务,达成了一致的工作目标。乡政府乡长叶旦才让就进一步推进全乡脱贫攻坚工作做了全面安排,并要求各帮扶单位和帮扶责任人加强扶贫政策知识的学习,加大宣传力度,做好群众教育工作,做到情况了解“一口清”,并充分调动群众参与脱贫攻坚的积极性和主动性,从根本改变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

  乡党委书记牛焕青就全力做好脱贫攻坚工作提出了五点要求:一是思想上要高度重视。按照新常态、新要求,扎实开展脱贫攻坚各项工作任务,全身心投入到脱贫攻坚工作中,尽职尽责的开展好各项工作;二是措施上要突出重点。以贫困村和贫困户退出为切入点,对贫困户从智力和志力上进行帮扶,着力提高贫困群众的“自我造血”能力,有效解决贫困户“等靠要”思想,增强贫困群众致富的信心和决心,不断激发贫困群众的内生动力;三是作风上要从严从实。加强驻村工作队管理,严守工作纪律,决不允许在扶贫领域发生腐败问题,坚持召开驻村工作队月例会制度,稳步推动新常态下脱贫攻坚工作新进展;四是工作上要齐心协力。切实发挥第一书记和党员的先锋模范作用,下派干部与包村干部、村社干部积极配合,搞好团结,多沟通、多协调,相互监督,对扶贫政策要深入了解,为脱贫攻坚打下坚实的基础;五是生活上要关心支持。各联点帮扶单位要支持和帮助扶贫驻村工作队,切实解决好工作队员在生活上、工作上的困难,对在工作上表现突出的扶贫干部要积极推荐,对生活上有有困难的扶贫干部要尽力解决困难。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持