设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网乡镇动态塔秀乡
塔秀乡打通村级便民服务“最后一公里”
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-08-28 18:10:04
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 为进一步提升我乡村级便民服务大厅建设,推进村级各项服务工作。近年来,塔秀乡结合当前实际,上下联动,把群众办事难作为一个突出问题加以解决,积极在各村搭建便民服务大厅,厅内设扶贫教育,医保养老、民政残联、综治维稳、事务代办5个岗位。村“两委”认真执行轮流坐班制度,切实发挥坐班功能,彻底解决群众阿办事难的问题。

  我乡立足部分村的便民服务大厅房屋陈旧、面积狭小、设施简陋,办事不便的实际,为提高办事效率,方便群众办事。今年各村用省级生态村的奖励资金、江苏对口援建资金以及协调联点单位,共计投入资金34余万元,在2017年修建的综合服务中心内搭建9村便民服务大厅。其中县教育局对达茫村援建3万元,县公安局对加斯村援建1.1万元,县政法委对塔秀和巴塘两村援建4.2万元,县扶贫局对扎日干村进行资助,乡政府对西格村进行资助。9村便民服务大厅于8月份开工,预计9月底之前竣工并投入使用。

  搭建后的便民服务大厅,紧紧围绕解决服务群众“最后一公里”的问题,发挥其功能,按照“让群众好办事,为群众办好事”的方针,完善便民服务平台,缩短服务距离、提高服务效率。依照“简约、精细、便捷、高效”的标准,让便民服务大厅成为了村“两委”联系群众的桥梁和纽带、成为服务群众的“温馨家园”。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持