设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网乡镇动态沙沟乡
县委宣讲团深入沙沟乡、过马营镇开展宣讲活动
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-08-27 18:32:44
编辑: 卢世刚

    青海新闻网讯 8月26日,县委宣讲团先后走进沙沟乡、过马营镇开展省委十三届四次全会精神、脱贫政策及乡风文明行动宣讲大会。宣讲团成员结合实际把学习宣传省委十三届四次全会精神,需要群众掌握的脱贫政策,以及推进乡风文明破除歪风陋习,树立文明新风的硬要求,用身边的事,身边的人,讲成群众听得懂,记得清的小道理,取得了良好的宣传效果。

  在宣讲省委十三届四次全会精神时,宣讲团成员围绕省委书记王建军讲话中对青海优势潜力,短板不足的认识,结合贵南县情,对“一优两高”战略部署进行阐释,促进了党员干部群众对绿色产业、城镇带动、乡村振兴等七大战略以及新青海精神的理解和认识。

  在宣讲脱贫政策时,宣讲团成员重点围绕部分贫困群众存在“等靠要”思想,结合习总书记的讲话,对“两不愁三保障”进行解惑释疑,帮助群众算明政策、经济账,理清产业发展致富路,消除群众在思想上的包袱,引导群众要做感恩党、说实话、讲道理、能脱贫的明白人。

  在宣讲乡风文明大力破除歪风陋习,树立新风尚时,宣讲团成员围绕当前农村牧区存在婚嫁彩礼过高、封建迷信、缠访闹访、失德失访等陋习,结合扫黑除恶治乱专项行动,阐述这些歪风陋习对农牧业区发展,农牧民群众脱贫致富以及农村牧区社会风气造成恶劣影响,从而帮助群众提高思想认识。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
卡加村里的致富... 湛文礼:坚守三十... 攒劲!青奥会选... 贵南县1个先进集... 优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持