设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网新闻中心
塔秀乡“四措并举”组织开展畜疫防治工作推进会
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-05-17 17:51:56
编辑: 卢世刚
青海新闻网讯 5月16日上午,乡党委、政府召开安排畜疫防治工作推进大会,各村第一书记、驻村干部、村“两委”负责人、乡属各站所负责人共计70余人参加了会议。会议学习传达了《贵南县突发公共卫生事件应急管理办法》和《重大动物疫病应急预案》等相关文件精神。
会议要求,一是加强领导,明确责任。成立了以乡长为组长,主管畜牧业的副乡长为副组长,乡兽医站职工、卫生院医生和各村村长负责人为成员的重大动物疫病防控领导小组, 为开展动物防疫各项工作给予了“组织保障”。严格执行人员辖区分片包干的目标责任制, 按照 “一个都不能漏”的要求,分类指导的原则,进一步明确责任,从制度上保证动物疫病防控工作的落实。二是抓责任落实,确保宣传到位。要求相关人员对全乡农牧民群众进行牲畜免疫等相关知识的宣讲,力求做到家喻户晓,告之到位,为炭疽疫情、口蹄疫防疫工作打下良好的基础,要求兽医站对牲畜防疫率密度要达百分之百。三是加大防控检查督促力度,规范指导。为保证牲畜预防工作落到实处, 我乡明确专人, 由包片领导、第一书记、驻村干部、村“两委”、兽医站分片把守, 包村蹲点, 对全乡的9个村委会的动物防疫工作进行监督指导。对于防疫工作中发现的问题,及时提出整改和补救措施,并督促落实整改方案, 进行查漏补缺,确保防疫工作的扎实有效开展。四是抓疫情监测,确保信息畅通。实行防疫工作日报制度,各村干部对所片区有畜禽进行监测,对疫情情况当天汇总及时上报乡兽医站和卫生院,确保动物重大疫病的强制免疫工作落到实处,如遇重大疫情,启动应急预案。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持