设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网新闻中心
茫拉乡召开2018年脱贫攻坚工作联席推进会议
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-05-16 18:06:12
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 为认真贯彻落实好县委、县政府政府关于脱贫攻坚工作决策部署,切实将茫拉乡脱贫攻坚工作抓紧抓实,确保圆满完成脱贫攻坚各项工作目标任务。5月15日下午,茫拉乡召开了脱贫攻坚工作联席会议,各县直机关联村领导、第一书记、驻村工作队成员、各村片长、驻村干部共计50余人参加了会议。

  会上,传达学习了全县脱贫攻坚工作会议和《关于进一步加强联点结对帮扶工作的通知》、《第一书记和驻村工作队管理办法》等文件精神,并与联村单位负责人、第一书记、驻村工作队成员就合力推进全乡精准扶贫工作做了详细的座谈交流,各联点帮扶单位负责人围绕做好今年的精准扶贫工作提出了许多宝贵的意见建议,通过座谈,当场答复解决了扶贫工作队存在的困难问题,明确了各自工作任务,达成了一致的工作目标。叶旦才让乡长就进一步推进全乡精准扶贫工作做了全面安排,牛焕青书记就全力做好精准扶贫工作提出了具体要求。

  牛焕青指出,在县委、县政府的正确领导和各联点单位的关心支持及全乡各族干部群众的共同努力下,我乡的精准扶贫工作取得了一定的成效。但也存在不少问题:一是由于人员抽调变动,虽然个别联点单位到目前还在下乡人选上摇摆不定,帮扶干部对扶贫政策还没有深入的了解,没有按照文件要求严格执行;二是部分包村干部、村干部、驻村工作队员对相关扶贫政策更新学习不深、研究不细,政策宣传还不到位,在加上新选派干部还不适应乡村环境,乡村条件有限,吃住行存在一定的困难。

  牛焕青要求,全力做好精准扶贫工作,按期圆满完成脱贫攻坚是上级党委、政府交给我们的一项政治任务,虽然我们大家在工作上有种种困难,我希望我们共同面对存在问题,逐一想办法解决,全乡干部群众、第一书记、驻村工作队成员要提高认识,强化举措,合力推进精准扶贫工作。一是要全身心投入到脱贫攻坚工作中,各驻村工作组成员要尽心尽职开展好各项工作,因为乡村是个大熔炉,扶贫工作内容多、涉及面广,只有尽心尽职开展精准扶贫工作,才能取得实质性成效;二是各联点帮扶单位和乡上要共同支持和帮助扶贫驻村工作队,切实解决好工作队员在生活上、工作上的困难,对在工作上表现突出的干部要积极培养,要适时给予鼓励;三是工作上要形成合力,切实发挥第一书记和党员的先锋模范作用,下派干部与包村干部、村社干部积极配合,搞好团结,多沟通、多协调,相互监督,对扶贫政策要深入了解,为早日实现脱贫打下坚实的基础;四是严格遵守工作纪律、中央八项规定和廉洁自律相关规定,决不允许在扶贫领域发生腐败问题,进一步转变干部工作作风;五是各联点帮扶单位要主动安排干部每季度走访入户1次,对贫困户主要从智力和志力上进行帮扶,多出谋划策,切实让贫困户用自己的双手自力更生,走出贫困,切实转变“等、靠、要”的思想;六是各联点帮扶单位与各村社干部要不定期召开座谈会,认真听取在扶贫工作上提出的建设性意见建议,并在今后的工作中想办法加以解决落实。

  牛焕青强调,在今后的工作中,各联点单位、第一书记、驻村工作队成员要进一步提高站位,自觉把思想和行动统一到脱贫攻坚的工作上来,我乡有针对性的提出下一步的整改措施切实加以整改落实,做到因户施策、因人施策,加强政策宣传,全面提高群众政策知晓率和帮扶满意度。工作上务求实效、真抓实干、压实责任、形成合力,为打赢脱贫攻坚战做出自己应有的贡献。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持