设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网法治贵南
贵南县多部门联合执法整治乱停乱放及占道经营
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-05-16 17:57:14
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 为进一步深化全县扫黑除恶治乱专项斗争扎实开展,针对我县占道经营、车辆乱停乱放等突出问题,5月15日上午,由县扫黑办牵头,组织协调县综治办、县城镇管理局、县公安局、县市监局、县交警大队、县运管所等多部门组成专项整治工作组,多部门联合开展专项整治行动,取得了显著成效。

  在专项整治行动中,县委副书记杜森,县委常委、政法委书记赛尔桑亲临现场指导工作,要求全体执法人员要秉承文明执法,依法执法,严格履职的原则,全面排查整治各类乱象和安全隐患,确保此次专项整治行动取得实效。此次专项整治行动集中整治了解放西路至鲁仓路交叉口随意停留车辆阻挡过往车辆视线、解放西路北侧6家摩托车经销商户长期占用人行道进行店外营销及维修作业、解放西路虫草交易人员私自聚集在两侧人行道进行交易致使此路段车辆乱停、人流随意横跨道路隔离带并借机动车道出行等一系列社会乱象和安全隐患,专项整治组坚持“教育为主、处罚为辅”的原则,对解放路南北两侧徒步挨户进行治理。同时,根据现场不同形势,整治工作组随时进行分析研判,采取相应治理措施,为此次专项行动切实取得实效奠定了坚实的基础。

  通过此次联合专项整治行动,共整治店外占道经营35户、依法处理违停车及“僵尸车”14辆、规范整理随停摩托车30余辆、非法运营黑三轮6辆、查处超范围经营商户3户、取缔违规设置遮阳棚6处、治理污染环境、噪音扰民事件5件,督导19户商户落实“门前三包”责任制,对不配合整治行动、拒不服从管理的2户占道经营商铺采取物品暂扣措施,并引导疏散20余名虫草交易人员前往临时规划交易地点进行交易活动。

  此次联合专项整治行动有效整治了安全隐患及社会乱象,进一步规范了全县交通和市场经营秩序,为我县和谐稳定营造了良好的社会环境,推进了我县扫黑除恶治乱专项斗争的纵深发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持