设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网乡镇动态塔秀乡
塔秀乡多措并举,确保“六个专项”活动落到实处
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-05-15 18:42:25
编辑: 卢世刚
青海新闻网讯 塔秀乡党委在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引领下,以“两学一做”学习教育常态化制度化和“党内组织生活提升年”为契机,切实推动“六个专项”活动落实落细。
一是加强组织领导,周密安排部署。为确保“六个专项”活动顺利开展,我乡精心部署,成立领导小组,制定工作方案,细化职责分工,形成一把手亲自负责,党委副书记和纪委书记亲自实施,全力推动全面从严治党向纵深发展。
二是坚持学以致用,在学懂弄通政策理论上下功夫。乡党委将理论学习作为一项重要任务,坚持领导干部带头学、乡村干部深入学、党员群众广泛学,通过党委中心组、“三会一课”、村干部月例会、“周一”学习班等,深入学习党的十九大精神、全国“两会”精神、新《党章》、《习近平谈治国理政》和省州县相关文件精神,在全乡掀起学习贯彻落实热潮,积极依托远程教育站点和讲党课,切实推动党员群众理论素养“大提升”。
三是坚持从严管理,在夯实基层党建基础上下功夫。坚持以建强过硬队伍,夯实党建根基为目标,对村干部开展村“两委”培训,目前参加省州县培训干部人数达90人次。严格执行党员证制度,每月15日统一收缴党费。深入开展“党内组织生活提升年”活动,严格执行组织生活会、“三会一课”、党员谈心谈话等制度,召开党员大会20次、支委会55次,开展谈心谈话100余次。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,评选优秀党员30余名,走访慰问贫困户100次。坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展的理念,对各村进行摸底调查,详细掌握村集体经济发展现状、存在问题、思路计划,为实施好村集体经济“破零”工程奠定基础。研究制定《塔秀乡实施“党建”+乡村治理、产业发展》方案,组织召开座谈会,围绕村集体经济发展、基础设施建设等内容开展交流。将塔秀村“五严禁一承诺”村规民约和“党建+乡村治理”“7531”工作法的成果,在全乡范围内推广执行,促进乡风文明不断好转。
四是坚持从严治党纵深发展,推进反腐倡廉。全面加强党风廉政和反腐败工作,结合个人廉政风险点防控清单实际修改完善了党风廉政建设主体责任清单和监督责任清单,结合各自岗位职责采取定量与定性并举的方式层层签订党风廉政建设目标责任书,强化了责任担当。深入学习中央、省州县委相关文件精神,查找自身在党风廉政建设责任制上存在的问题,结合我县“以案为鉴、严明法纪”专项活动,深入开展谈心谈话、对照检查,确保“以案为鉴、严明法纪”活动落到实处。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持