设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网乡镇动态过马营镇
过马营镇区道路林地美化绿化净化任务全面完成
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-05-14 17:37:00
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 为全面贯彻落实省政协副主席、州委书记张文魁在贵南县过马营镇调研时提出的工作要求和任务,聚力解决过马营镇区国土绿化和城镇周边道路环境整治问题,州林业局和贵南县委、县政府主要领导高度重视,及时亲临现场,召集贵南草业公司、过马营镇党委政府、县环林局等部门主要负责人及技术人员,亲自安排,现场办公,制定工作方案和措施,明确具体任务,并积极配合州委综合督查组不定期开展督查督办,使各项工作措施在限定时间内得到落实,所有工作任务已高质量完成。一是过马营镇政府和贵南环林局分别雇用4台大型装载机和1台挖掘机、3辆翻斗车,共利用4天时间全面铲除平整过马营集镇滨河路、西久公路沿线及林区内各种残墙断壁、壕沟等5500米,平整费用3.5万元。二是安排专业施工队对已铲除平整的滨河路和2条新建支路及西久公路沿线林区外围等,按照立柱间距5米的标准,拉设带刺丝加密网围栏5000米,并对水泥立柱进行了红白两色刷漆,凸显道路沿线亮美鲜,围栏立柱费用12.5万元(其中拉设费2.5万元)。三是按照城镇规划、气候条件和国土绿化要求,对滨河路主干道沿线两边及广场周边新栽植胸径5--6公分榆树、旱柳1300株,花灌木800株(过马营镇干部义务栽植),树苗款16.24万元。四是对滨河路主干道和2条支道网围栏内,按照高标准造林要求栽植高度1-2米祁连圆柏800株,两年生乌柳苗4.1万株(其中草业公司义务植树3万株)、沙棘苗1.3万株,共计苗木款、栽植费(包括首次灌溉)、围栏拉设费12.32万元。上述过马营镇区环境整治和国土绿化党政军企共投资44.56万元。

  为确保过马营镇区国土绿化工程质量和后续管护保障措施到位,明确除草业公司乌柳苗款外的其它相关树苗款均由贵南县政府从县级财政城镇绿化资金中追加安排,后期灌溉、管护、补植补栽等由贵南草业公司和过马营镇党委政府按照区域负责落实。截至5月10日下午,所有工程按预定时间全面高质量完成,并由县环保林业、贵南草业公司、过马营镇政府组织技术人员进行了检查验收,办理了交接手续。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持