设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网文明贵南
自愿脱贫奔小康 党的恩情永不忘
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-05-14 17:33:18
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 5月11日,县委政法委副书记德布、塔秀乡党委书记华列、县扶贫局副局长尖措、青海圣军建筑工程有限责任公司代表及贡哇村“两委”班子在塔秀乡贡哇村召开“自愿脱贫奔小康,党的恩情永不忘”承诺大会,会议由塔秀乡政府主管扶贫副乡长陈福德主持,按照村支部书记讲话、建档立卡贫困户代表发言等八项会议议程逐项进行。

  华欠才旦,2015年被村里列入精准扶贫户,随着精准扶贫政策的落实及自身的不断努力,家庭收入逐年上升,日子也越过越好,越来越有信心在以后的生产生活中把日子过得蒸蒸日上,觉得应该主动退出贫困户,把名额让给最需要政策扶持的人。他不仅用双手将自家日子过得有声有色,而且经常对其他贫困户宣传党的政策,帮助找脱贫的方法和路子,鼓励他们通过勤劳的双手发家致富,积极发展自身的长处,只要勤恳用心,一定会摘掉贫困的帽子。

  “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,消除贫困,自古以来就是人类梦寐以求的理想,党的十八大以来,国家不断关注贫困地区,关注贫困地区百姓生活的现状。针对脱贫,也在逐步改变策略,由“漫灌”到“滴灌”逐渐精准,把扶贫开发作为战略性任务来抓,要扶贫当需扶志,只有激发贫苦群众脱贫致富的内生动力,再汇聚党和政府、社会各方、基层群众的各方合力,才能打赢这场“脱贫攻坚战”,让群众迈向更加美好的致富新生活。只有齐心协力,凝聚合力,才能让百姓在脱贫路上不掉队。

  会议最后,在驻村第一书记尕多加的带领下,建档立卡贫困户集体宣誓,借国家大力推进精准扶贫的锲机,积极提高和打造自身的生产生活能力,在扶贫攻坚的最后一年,保证摘下贫困户这顶帽子,不再拉国家后腿。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持