设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网生态贵南
塔秀乡开展2018年春季灭鼠活动
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-05-04 16:55:55
编辑: 卢世刚
青海新闻网讯 塔秀乡历来属于牧业大乡,全乡草场面积大,地域广,鼠害为害严重,导致草畜矛盾突出,严重影响了农牧民群众的生产生活和畜牧业稳步发展。为了进一步创立生态文明之乡,结合我乡实际,5月4日上午,全乡开展灭鼠工作,全乡上下共 余人参加了此次灭鼠活动。
为了此次活动取得更好的成效;一是我乡在灭鼠活动开展前后对鼠情进行了监测,及时汇报鼠情鼠害发生情况,为这次灭鼠工作提供了准确的数据,科学指导全乡的统一灭鼠工作开展,同时指定专人负责投放药物。二是在各项工作准备好之后开始投药物,在确保投药覆盖率的基础上确保重点场所的投药到位。三是此次活动选择 鼠药,共投放 ,投放 亩,为避免中毒事故的发生,由负责人统一指挥,统一配药,然后分配到投饵员统一投饵,统一处理死鼠的"四统一"管理措施。三是在药物投放后,重点场所灭鼠工作的落实情况等进行检查补投工作,清理死鼠现场,对鼠尸进行集中埋葬,确保灭鼠工作效果显著。
草原鼠害防治对恢复草地植被,稳定草地畜牧业生产基础,增强草地综合生产能力,促进草地生态良性循环,为我乡畜牧业发展具有重大的作用。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持