设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网文明贵南
茫曲镇开展“践行新理念·当好主人翁·建功新时代” 庆“五一”系列活动
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-05-03 17:48:19
编辑: 卢世刚
青海新闻网讯 为全面唱响“劳动光荣、工人伟大”的主旋律,积极动员全镇广大干部职工努力投身新茫曲建设,茫曲镇工会组织开展了“践行新理念·当好主人翁·建功新时代”为主题的“参与劳动·学习知识·锻炼身体”庆“五一”系列活动,通过此次系列活动的开展,取得了参与劳动、体验劳动,学习知识、提升认知,参加比赛、健康身心的三重效果。
一、参与劳动、体验劳动活动
4月21日,茫曲镇组织机关工会会员到木格滩开展义务植树活动。为了活动组织有保障,开展有顺序,期间成立了党员先锋队、五四青年队、民兵突击队和妇女巾帼队。通过一天的努力劳动,共栽植苗木1万余株。义务植树活动的开展,切实让干部职工用劳动的方式体验了劳动,强化了劳动光荣和劳动者伟大的意识,为各自岗位后续各项工作的开展夯实了思想基础。
二、学习知识、提升认知活动
4月28日,为了丰富和搞活徒步登山活动,期间穿插了“趣味答题”节目,所有参赛人员达到中途时可随机抽取一道题,答对者有以示鼓励的小奖品。题目内容涉及党的十九大、党建、精准扶贫、民族团结进步、全县“六个一专项行动”和生活小常识等方面。趣味答题节目不仅丰富和搞活了登山活动,而且有效学习宣传了当前干部职工必须掌握了解的相关知识。
三、参加比赛、健康身心活动
4月28日,镇工会组织镇机关、4个社区居委会和镇派出所100余名干部职工参加了徒步登山活动,活动全程5公里,对成绩较好人员进行了鼓励性奖励。登山活动的开展有效增强了干部职工的身体健康,特别是对长期缺乏锻炼的干部职工提供了一次检验自己身体状况的良好机会。同时,对长期处于繁重工作高压下的干部职工有了一次适度减压和放松的机会,十分有利于身心健康。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持