设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网文明贵南
贵南县红十字会积极组织开展 “救护关爱生命”应急救护培训进校园活动
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-04-19 16:33:17
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 近年来,贵南县红十字会应急救护培训在上级部门的大力支持下,已逐步趋于专业化、标准化、常态化方向发展,全县红十字会积极打造“救护关爱生命工程”品牌,推进应急救护培训八进活动。

  为大力推进“平安校园”建设,提高中小学师生安全意识,切实保障生命安全,帮助中小学师生掌握基本的自救互救知识和技能。4.18日,贵南县红十字会有幸邀请到省、州红十字会及青海大学附属医院专业救护人员,针对校园易发生的意外伤害和被救护对象学生的年龄特点,在海南州第三民族高级中学开展2018年度红十字会应急救护培训进校园活动。县红十字会负责同志参加此次培训并作讲话。

  本次培训主要采取理论和救护技能演示相结合的授课方式,为广大师生普及了《中国红十字会法》、现代救护新概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害的急救处理、灾害避险逃生等相关知识和技能,同时结合生活中常见问题,普及生活急救小常识。为增强培训效果,进一步掌握急救的基本技巧和要领,授课老师利用人体模型进行现场示范并手把手地现场指导进行心肺复苏、外伤的处理与包扎等实践操作。此次应急救护现场培训,有极强的针对性和现实指导意义,对规范急救行为,提高急救技能和抢救成功率,降低伤害程度和促进各族人民大团结起到了积极作用。

  通过此次培训,广大师生初步掌握了基本的急救技能,提高了急救技术水平和应急能力。让广大教职工和学生群体在危难时刻能够自救互救,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,服务社会、关爱社会打下了坚实的基础。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
优秀人民警察︱... 优秀人民警察︱... 十三届全国人大... 优秀人民警察︱... 青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持