设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 群众路线教育活动 | 部门动态 | 党风廉政 | 通知公告 | 党的建设 | 贵南视频 | 乡镇动态
 
  现在的位置: 贵南新闻网文明贵南
贵南县文明校园,创建活动蓬勃开展
来源: 贵南新闻网
发布时间: 2018-01-05 10:12:12
编辑: 卢世刚

  青海新闻网讯 今年以来,海南藏族自治州贵南县把文明校园创建作为精神文明建设和加强未成年人思想道德建设的重要举措,以把所有学校建成培养中国特色社会主义建设者与接班人的坚强阵地为总目标,按照价值引领、贴近师生、分步实施、注重实效四个原则,加强组织领导,精心策划安排,丰富主题实践活动。力争到2020年,使文明校园创建工作成为精神文明建设的响亮品牌,为文明贵南建设和全县教育改革与发展奠定坚实的基础。

  为做好这项工作,贵南县成立文明校园创建活动领导小组,把精神文明建设的基本目标作为学校工作的重要内容,列入教师和班级年终考核,各学校成立相应机构,形成文明校园创建工作层层抓的格局。同时,召开创建文明校园活动动员大会,组织全体教师学习有关方针政策和法律法规,深刻认识创建文明校园活动的重要意义,提高创建文明校园的自觉性,形成创建文明校园人人有责、人人参与的局面;评选、表彰和申报文明班级、文明宿舍、最美教师和“美德少年”。

  在工作中,贵南县以文明校园创建活动为载体和抓手,在提高师生公民道德、个人品德修养和民主法治观念的基础上,丰富校园文化内涵,建设内容健康、格调高雅的校园文化,提高校园文明程度,努力营造一个让“学生安心、家长放心、社会满意”的育人环境。通过对照标准,开展校风建设、德育教育、党员示范、校园文化、平安校园五项工程。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网
贵南县委宣传部版权所有 青海省互联网新闻中心技术支持